Блокаторы жиров, калорий и углеводов

Блокатор жиров, калорий и углеводов

Если говорить о самых мошеннических из всех пищевых добавок, без учета того вреда, который каждая из них оказывает на наш организм, то лидером, без всяких сомнений, станут все блокираторы жиров, калорий и углеводов. И сейчас мы объясним почему.

Но для начала скажем, что все блокаторы жиров, калорий и углеводов делятся на три группы:

  1. работающие посредствам входящих в их состав мочегонных средств;
  2. работающие только потому, что в них входят разного рода слабительные вещества или пищевые кислоты, ускоряющие процессы переваривания и вывода пищи;
  3. действительно способные связывать жиры и углеводы прямо в желудке – их, как показывает практика, примерно 10-15% от всех.

Теперь займемся разбором каждой из этих групп.

Первая – как вы уже поняли, никакого чуда при их употреблении не происходит. Мы всего лишь имеем дело с временным повышением вывода лишней жидкости из организма, вслед за которым наблюдается гарантированный регресс. Испытывая постоянный дискомфорт от общей дегидратации, наш организм дает сигнал почкам снизить свою активность, в результате чего мы не только перестаем терять вес, но и набираем 2-3 дополнительных килограмма в виде избыточной жидкости.

Стоит отказаться от блокиратора жира, и все придет в норму в течение 1-2-х недель.

Во втором случае последствия более неприятные, так как, во-первых, наш организм не успевает извлечь из пищи всех нужных ему веществ, а раз так, то нарушается его нормальное функционирование и восстановление. Во-вторых, из-за постоянного употребления слабительных веществ начинают возникать и развиваться различные воспалительные процессы в желудке и кишечнике (а все эти средства по природе своей являются агрессивными кислотами). В-третьих, это ведет к ослаблению мышц прямой кишки, что в самых крайних случаях может привести к ее выпадению или к тому, что вы не сможете выйти из дома, не надев памперс.

Ну а что касается тех блокаторов жиров, углеводов и калорий, что не дают получаемому с едой жиру растворятся в нашем желудке и кишечнику и относятся к третьей группе, то побочный эффект от них заключается в следующем: наш организм не может обойтись без определенного набора веществ, часть из которых он получает именно из растительного или животного жира. А раз так, то не получив их в течение нескольких дней, он дает сигнал к форсированному потреблению пищи, или говоря проще – усиливает наш аппетит.

Веря, что блокиратор жира защитит нас, мы начинаем есть куда больше, чем до того, как стали применять его. А в результате – мы растягиваем желудок и набираем вес, так как откладывать жировые запасы наше тело может буквально из всех продуктов, которые оно получает в чрезмерном количестве. Говоря точнее – при рационе большем, чем в 2.800-3.000 килокалорий в день.