Диета Южного пляжа

Диета Южного пляжа

Детально разобравшись, понимаешь, что придуманную Артуром Агатстоном систему питания, получившую название «Диета Южного пляжа», даже трудно назвать диетой, так как по сути своей она напоминает очередную довольно удачную схему здорового питания. При этом она не заставляет вас ограничивать себя в количестве съедаемой еды и не требует строгого подсчета калорий. Главное отказаться от вредных, и есть только полезные (по мнению Агатстона) продукты.

К вредным относятся: крупы, сахар, хлеб, все блюда из муки мелкого помола, и животные жиры. А вот макароны и растительных жиры можно оставить. Так же полностью исключается пища, прошедшая через глубокую обработку.

Сама Диета Южного пляжа разбивается на три стадии.

 

Диета Южного пляжа меню

1 этапУДАЛЕНИЕ ИЗЛИШКОВ УГЛЕВОДОВ.

Диета Южного пляжа меню 1 месяца: ровно на один календарный месяц из рациона исключаются: алкоголь, выпечка, жирное мясо, картошка, кукуруза, макароны, рис, сахар, фрукты, хлеб. Но в нем остаются: морепродукты, овощи, орехи, постное мясо, птица – индюшка и курица, рыба, салат, сыр.

Есть следует 5 раз в день, отмеряя порции согласно чувству голода (если есть не хочется, следует все равно что-нибудь съесть). Но при этом все-таки следует сдерживать себя и в определениях размера порции придерживаться разумных пределов.

На этом этапе в среднем в неделю вы будете терять от 1 до 4.5 килограммов в неделю. Или же (а Артур Агатстон обещает и это) набирать вес, если страдаете болезненной худобой.

2 этап – НОРМАЛИЗАЦИЯ ВЕСА.

Вы возвращаете в свой рацион все перечисленные выше продукты, но делаете это весьма осторожно, тщательно следя за своим весом. Если он начнет расти (для тех, кто мечтает похудеть), то следует сразу же сократить объем вредных продуктов, пока вес не начнет нормализоваться и снова становится меньше.

Так, постоянно экспериментируя, вы подводите свой вес к желаемой норме, а затем закрепляете его на нужной вам отметке.

3 этап – ВСЯ ОСТАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ.

А этот этап действительно длится всю вашу жизнь, ведь теперь вы научились самостоятельно подбирать свой рацион таким образом, чтобы всегда находиться в желаемом весе.

Что скажешь? Все очень разумно. Вот только придерживаться подобных рекомендаций куда труднее, чем давать их. Да и оригинальной идею Агатстона назвать очень и очень трудно, так как о том, что именно хлеб и сахар всегда были и будут причиной набора лишней массы, мы знали всегда. Потому мы и ставим диете Южного пляжа Артура Агатстона «5» за то, что она еще раз напомнила нам о принципах здорового питания, и «3 с минусом» за оригинальность и новизну.