Жирные кислоты

Жирные кислоты

Вы никогда не задумывались, почему мы переедаем?

На четвертом месте среди причин обжорства, согласно медицинским исследованиям, стоит неправильная работа кишечника, из-за которой он оказывается не в состоянии перерабатывать и впитывать все вещества, необходимые для нормальной работы тела, и потому постоянно нуждается в дополнительных порциях пищи.

На третьем – психические болезни, но не волнуйтесь, так как от общего числа толстяков люди с подобными проблемами составляют всего 3-5%.

Второе место – неумение наладить полноценное сбалансированное питание, в результате чего, к примеру, мы потребляем в переизбытке белковые продукты, почти не получая клетчатку или глюкозу, что снова заставляет наш организм посылать сигналы – "дайте еще еды" – примерно 20%.

А на первом месте, набрав почти 70% среди всех остальных причин переедания, стоят стрессы, физическое истощение и депрессия.

Но если вы думаете, что радость и избавление от хандры вам приносит ощущение сытости, то поверьте, что это не так. В действительности наше настроение улучшают поступающие в организм жирные кислоты, ради получения которых мы и готовы есть даже тогда, когда сыты.

Отсюда, согласно бытующему среди спортсменов и бодибилдеров анекдоту, ситуация, превращающаяся для многих из нас в замкнутый круг:

  • я ем, потому что расстроен;
  • когда я поем и посмотрю в зеркало, я еще больше расстраиваюсь;
  • а когда я еще больше расстраиваюсь, я еще больше ем.

Но все это можно исправить приемом различных жирных кислот, которые не только избавят от стресса (а они действительно являются главными составляющими при выработке различных «гормонов радости»), но и полностью подавят чувство голода, вызванного диетой. А кроме того окажут – но только при приеме в разумных дозах!!! – благотворное влияние на сердце, мозг, суставы, кожу и весь остальной организм.

И поскольку получают их из различных растительных и животных жиров – от конопляного и кукурузного масла до рыбьего и барсучьего жира – то можно не сомневаться, что ничего кроме пользы, употребляя их, вы не получите.

Мало того, только жирные кислоты помогут вам:

  1. получать энергию, необходимую для тренировок во время жестких диет;
  2. не нарушать диету благодаря получению всех необходимых жиров и входящих в них элементов;
  3. сохранять свои мышцы в тонусе и худеть без потери мышечной массы.

А ведь известно, что при голодании наш организм вначале тратит запасы, собранные в мышечных клетках, и только после этого берется за подкожный и внутренний жир.