Что нужно есть после тренировки

Что нужно есть после тренировки

  Старясь всеми силами пропагандировать здоровый образ жизни и здоровое питание, мы уже рассказывали вам о том, какой вред организму приносят самые разные пищевые добавки. Но снова и снова находятся те, кто верит в их безопасность и чудодейственность. И все, кто является их сторонниками, кивают в сторону профессиональных спортсменов. Мол, вон посмотрите, какие они красивые, быстрые, сильные…

  Интересно, были бы настолько оптимистичны поклонники БАДов, если бы знали, что большая половина профессиональных спортсменов заканчивает свою карьеру инвалидами, а более 55-ти процентов из них не доживает даже до 65-летнего возраста?

  Если вы уверены, что несколько лет отличной спортивной формы стоят этого, то мы можем сказать только одно – удачи! Сами же мы предпочитаем обходиться без химии, прекрасно зная, что самое обычное питание позволяет добиться не меньших, а порой и больших результатов. Главное знать, как правильно его использовать.

  А подскажет нам это наша физиология, согласно основам  которой в первые 6-8 часов после тренировки организм использует только накопленные им вещества для необходимого ему восстановления. Означать это может только одно: все, что мы можем позволить себе после тренировки – стакан молока, немного фруктов и любое количество теплой воды. Ну и, конечно же, еще душ и сон.

  Есть после тренировки что-либо еще будет просто бессмысленно, так как наше тело, пропустив через себя любые белки (будь то отварная куриная грудка, будь то самый разрекламированный БАД), в следующие несколько часов после тренинга выбросит любую пищу в виде шлаков, так и не взяв из нее ничего ценного.

  После интенсивной тренировки организму нужно более 16-ти часов для того, чтобы вернуться к нормальной работе. Потому, потренировавшись, обойдемся самым необходимым, чтобы начать есть после тренировки только на следующий день. Да и то делать это мы будем не так, как обычно.

  У мастеров старой школы вся последующая информация вызовет неприятие и шок, но мы, напомнив им, что динозавры и мамонты вымерли не только по причине падения метеорита, скажем:

  На следующий день после тренировки есть следует всего 2 раза. Вы пропускает обед, оставив плотный завтрак и плотный ужин, так как обменные процессы в вашем, пережившем тренировочный стресс организме, еще довольно замедленны.

  Завтрак должен состоять из любых молочных и кисломолочных продуктов. Кроме них, следует есть яйца, чеснок, любые виды колбас, вяленое мясо или хорошо выжаренное в микроволновой печи (для удаления ненужного жира, но сохранения нужных аминокислот), сырое или соленое сало. Именно продукты последней группы обеспечат вам сытость во время всего последующего дня. А ведь, как известно, зачастую мы едим не потому, что нуждаемся в пище, а потому, а потому, что привыкли есть 3-4 раза за день.

  Да, и обязательно съешьте 2-3 чайных ложки меда, которые обеспечат глюкозой ваш мозг, да и станут прекрасным источником углеводов.

  Вечером ужинаем по принципу раздельного питания. Вначале съедаем большую тарелку любой подсоленной с небольшой порцией масла кашу. И только после нее – мясо. Мясо можно съесть сколько угодно, но не до потери сознания, а до ощущения сытости. Как только оно наступит, сразу же следует остановиться, отодвинув от себя еду, сколько бы ее не осталось.

  Все. Можно смотреть телевизор или ложиться спать.

  На следующий день возвращаемся к свой обычной норме допустимого числа килокалорий. Что до диеты, которой мы придерживались последние 30-35 часов, то благодаря ей мы полностью восстановили себя, благодаря чему теперь опять готовы к тренировке любой интенсивности.

  Ах да!  Все продукты, которые мы перечислили в этой статье, можно превращать в спотивные коктейли на основе молока, кефира, ряженки или дистиллированной воды.

 Примечание: Есть после тренировки можно только в том случае, если ровно через 2-2.5 часа после еды вы планируете провести повторный тренинг. В этом случае телу не останется ничего другого, как начать черпать нужные вещества из пищи в вашем кишечнике.