Активаторы нервной системы

Активаторы нервной системы

Прежде чем вводить активаторы нервной системы в свой рацион, внимательно прочитайте то, что написано на их этикетке, потому что несмотря на общность названия, различные марки, входящие в эту группу, оказывают совершенно различный эффект.

Одни из них предназначены для того, чтобы снимать психологическую усталость и депрессию – классические симптомы любой перетренированности. Другие подавляют панические атаки и бессознательный страх. Третьи стимулируют работу головного мозга, повышают артериальное давление, улучшают настроение или сокращают время сна. И если для человека далекого от спорта любой из активаторов нервной системы может стать отличным средством приведения себя в норму, то бодибилдеру стоит сто раз подумать, прежде чем принимать какой-то из них.

Прием активаторов нервной системы перед тренировкой

Любая усталость, как и депрессия, понижение настроения, а то и страх перед началом тренировки, является ничем иным, как сигналом, который наш организм пытается донести до нас посредствам подсознания – у меня нет сил, энергии, я не восстановился, у меня множество незалеченных микротравм, я не готов!!! Отказываться слышать его, а точнее – забивать эти сигналы посредствам приема активаторов нервной системы – перенапрягать свое тело еще больше.

Результат может быть только один – настолько глубокая перетренированность, что на восстановление после нее вам понадобится от 2-3 недель до 1-2 месяцев полного отказа от тренировок. А ведь именно на ней ломаются 2/3 бодибилдеров, так никогда и не добивающихся каких-либо серьезных результатов.

Да и не стоит забывать о том, что в начальной стадии получения многих серьезных травм, мы узнаем о них именно благодаря нежеланию нашего подсознания продолжать тренировку. Так стоит ли идти наперекор ему, если обычный отдых длиной в 24-48 часов может вернуть нас в прежнюю идеальную норму?